首页 规章制度 通知公告 教育资讯 学习园地 学院首页
 

当前位置:
办公室网站首页 > 规章制度 >

 
  华锐学院公务接待工作暂行规定  
 
时间:2015-06-11 08:33 来源:华锐学院  点击:
 
 
  

      为贯彻落实中央和上级有关要求,进一步规范我院公务接待管理工作,减少不必要接待工作,避免铺张浪费,保证公务接待工作有序进行,切实提高公务接待工作的效率和水平,展示学院的良好形象,特制定本规定。

      一、接待原则

      接待工作要严格执行上级公务接待的有关规定,坚持有利公务、简化礼仪、杜绝浪费的原则,按照统筹协调、归口管理、对等对口、分工协作、互相配合的要求,做到文明、节俭、规范、有序接待。

      1.院级公务活动接待。对来院视察、考察的上级领导,上级教育主管部门对学院进行综合工作考评检查组领导,兄弟院校、协作单位领导,以学院名义邀请的客人,学院主办的会议等作为院级公务活动。此类接待工作由院长办公室负责,并视情况邀请院领导和安排相关单位负责人参加。

      2.非院级公务活动接待,实行分级负责、对口接待。

    (1)上级教育主管部门对我院进行的单项工作检查考评,由对口主管部门负责接待。

    (2)兄弟院校、协作单位对口部门领导带队来院访问,由对口部门负责接待。

    (3)对按聘约来院兼职、兼课,应邀来院讲学的教授、专家、知名人士分别由邀请部门负责接待。

    (4)各系、各部门主办或承办上级对口部门布置的会议、大型活动,由主办或承办部门负责。

      3.来院访问、讲学、合作研究的外籍人士,应遵循服务外交、友好对等、务实节俭的原则,按外事接待有关规定执行。来院访问、参加庆典活动的港澳台地区人士,由院长办公室会同国际交流合作部等部门负责接待。

      4.各系、各部门邀请来访的重要团队、客人应及时向院长办公室报告。对于能够合并的公务接待学院将进行统筹安排。确需邀请学院领导出席的,须提前与院办联系,由院办负责统一协调。

      5.对于来院考察调研、学习交流等公务活动,无公函的原则上不予接待。

      6.特殊情形接待工作,报请院领导审定后执行。

      二、接待程序

      根据宾客的身份、来院目的、内容要求,制定接待方案,力求从简,不搞层层陪同。

      1.院办根据来宾情况及时报告分管院领导,听取院领导对接待工作的意见。

      2.院办协调有关部门拟订并落实接待方案,以对等原则确定并通知共同参与接待的部门和人员。根据需要,准备好会谈会见资料、领导讲话、学校宣传片、多媒体课件等,做好会议会标、桌签摆放、音响设备、茶水纸巾等会场布置工作。

      3.根据来宾要求,协助安排、落实来宾吃、住、行及参观考察活动。

      4.做好公务接待有关资料的整理、存档工作。

      5.各部门、各系负责接待时,可参照上述程序执行。

      三、涉及单位职责

      学院牵头接待或承办的重大活动,由院办根据院长办公会或院领导的决定组织实施。

      1.宣传部负责做好新闻媒体的邀请,来宾在校活动的摄影、摄像,校内报刊、校园网、校外新闻媒体所需新闻稿件的撰写、制作、发布等工作。

      2.保卫部负责维护校园秩序,确保来宾车辆校内行驶通畅,做好安全保卫工作。

      3.学工部、后勤部负责各参观点的后勤保障工作。包括水、电正常供应,做好校园道路、绿化带、教室、宿舍、餐厅等区域的卫生清洁工作。

      4.教学部、实践教学中心、图书馆、资产管理中心负责做好相关教学、实习实训、实验、图书等参观考察点的协调工作。根据需要遴选参观点,落实讲解人员等。

      5.各部门、各系负责做好所涉及到的接待工作。

      6.根据需要,临时、应急接待工作可临时协调布置,有关部门要予以积极配合。

 




 
 
校址:中国·河南·信阳市长安路237号  邮编:464000
信阳学院版权所有 Copyright2011-2012 bgs.hrxy.edu.cn
制作维护:现代教育技术中心