首页 规章制度 通知公告 教育资讯 学习园地 学院首页
 

当前位置:
办公室网站首页 > 服务指南 >

 
  收文处理  
 
时间:2014-02-18 11:11 来源:华锐学院  点击:
 
 
  

       一、校外单位行文我院(含各部系)的任何文件,须先送学院办公室登记收文。
       二、院长办公室收文后按下列规定办理:
       (一)收文由院长办公室指定专人拆封、逐件清点,注明签收时间;急件及重要文件应随收即送。
       (二)收文登记应包括日期、编号、发文机关名称、公文字号、公文标题及办理情况。重要函电、内刊及有关资料都应登记。
       (三)节假日期间,若有急件及重要文件,应立即派人专送院领导阅示。
       三、送院领导阅示或者交有关人员办理的公文,院长办公室要负责催办,做到紧急公文跟踪催办,重要公文重点催办,一般公文定期催办,并及时向院领导反馈办理情况。
       四、院领导批示内容涉及两个以上部门办理的,应由主办单位负责、协办单位协助处理。重要公文处理可由主办单位以召集会议或其他方式在规定期限内解决,不得拖延或搁置。
       五、承办单位收到交办的公文后应当及时办理,不得延误、推诿。紧急公文应当按时限要求办理;确有困难的,应当及时予以说明。对不属于本单位职权范围或者不宜由本单位办理的,应当及时退回院长办公室并书面说明理由。
 




 
 
校址:中国·河南·信阳市长安路237号  邮编:464000
信阳学院版权所有 Copyright2011-2012 bgs.hrxy.edu.cn
制作维护:现代教育技术中心